Maraîchage

Domaine du Moulin : un savoir-faire et un état d’esprit cultivés par la jeune génération

Chez les Simondi, à Hyères, le travail de la terre et la valorisation des produits locaux sont des savoir-faire qui se transmettent avec passion. Depuis cinq ans, Valentine...

06/06/2022

voir l'article

Le clos de Barbairane : un modèle de micro-ferme

À Cabasse, Virginie Sicard travaille avec le vivant. Reconvertie en agriculture, elle a su trouver l’équilibre, en associant maraîchage et production d’œufs sur petite...

28/03/2022

voir l'article

‘Potagers & compagnie’ cultive l’esprit d’entreprise

Entreprise solidaire d’utilité sociale, ‘Potagers & compagnie’ essaime son concept de potager d’entreprise, en s’appuyant sur un statut original de maraîcher...

23/07/2020

voir l'article

Stéphane Morféa, maraîcher à Puget-sur-Argens

Le local, une piste à creuser

05/05/2020

voir l'article

Pour la structuration et l’accompagnement de la filière fruits et légumes

Face aux distorsions de concurrence avec les pays étrangers, la Confédération paysanne du Var plaide notamment en faveur de la mise en place de prix plancher sur les fruits et...

13/12/2018

voir l'article